5
(24)

Искья Порто и Искья Понто 

Искья Порто-главный порт острова, большинство судов прибывает в этот городок. Кроме того, здесь находится конечная остановка многих автобусных маршрутов, которые пользуются популярностью у туристов. В этом, как вы догадались, плюс города, так и его минус: тут всегда большое количество туристов, тянущихся со своим багажом к порту или от него.

В Искья Порто достаточное количество магазинов, кафе, супермаркет в центре. Вот с пляжем сложнее. Он, конечно же, есть. Пляж- большой, имеет пологий вход в море, но очень много людей, особенно в выходные дни, когда приезжают итальянцы из Неаполя.

Для бюджетного туриста сложно найти кусочек, чтоб расположиться со своим полотенцем. А два лежака с зонтиком обойдутся вам в 15 евро. Да и море не такое кристально прозрачное, как в других местах.

Искья Понто расположен в пешей доступности от Искья Порто. Этот городок богат достопримечательностями. Мы не ставили своей целью посещение исторических памятников, поскольку было очень жарко, и основное внимание уделяли морскому отдыху и красивым бухтам. Но не упомянуть о главных из них было бы неправильно.

Арагонский замок. Заходить внутрь или нет -решать вам, но приехать в Искья Понто и полюбоваться замком обязательно стоит.
Скалы Святой Анны.

Настоящей жемчужиной данной местности является бухта Картаромана (Cartaromana). Добраться до нее можно от Искья Понто на катере. Кроме того, есть вариант доехать до автобусной остановки Картаромана, спуститься к морю и далее тоже на катере. Лично нас домчал до бухты милый молодой человек по имени Анджело. Высадив, он записал наши имена и время, когда необходимо забрать обратно. Стоимость проезда от Картаромана составляет 3 евро, от Искья Понто- 5 евро (в обе стороны).

По дороге Анджело все время напевал итальянские мелодии. Собственно говоря, на острове поют все: продавцы в магазине, официанты в ресторане, водители автобусов.

Бухта Картаромана примечательна тем, что с нее открываются красивые виды на Арагонский замок. А самое главное, здесь бьют термальные источники, которые смешиваются с морем. В результате, вы можете лежать в ванне из камней, сооруженной природой, и наслаждаться термально-морской водой. Вечером, когда морская вода становится прохладной, термальные источники не дают ей остыть.

Казамиччола-Терме

Казамиччола-Терме также является портом, но сюда приходит небольшое количество судов. Иногда Искью называют островом пенсионеров. Наверное, те, кто так решил, проживали именно в Казамиччола-Терме. Во всяком случае, непосредственно там мы встретили наибольшее скопление пожилых людей. Русскоязычных туристов здесь было мало, в основном, немцы и итальянцы. Но нам городок понравился, мы жили как раз в нем. 

Нас вполне устраивало тихое пенсионерское соседство после активных передвижений по острову. Хотя сказать по правде, при выборе жилья мы не привязывались к городу.

В Казамиччола-Терме- три супермаркета, один из них мелкооптовый. Но от центра до супермаркетов надо немного пройтись или проехать пару остановок на автобусе. В центре- достаточное количество кафе, есть сувенирные и прочие магазинчики.

Раз в неделю в Казамиччола-Терме устраивают праздники с уличной едой, музыкантами и исполнителями. Вдоль улицы через каждые сто метров выступают певцы разных жанров. В такое время понимаешь, что в городе, кроме пенсионеров, также много и молодежи.

Раз в неделю в Казамиччола-Терме устраивают праздники с уличной едой,  музыкантами и исполнителями. Вдоль улицы через каждые сто метров выступали певцы разных жанров. В такое время понимаешь, что в городе также много и молодежи.

Стоит обратить внимание, что в Казамиччола-Терме сразу за береговой линией идет достаточно оживленная автомобильная дорога. Поэтому если выбранное вами жилье располагается на первой линии, будет шумно. По этой же причине пляж в Казамиччола-Терме не особо комфортный, но вода в море чистая.

Лакко-Амено

Лакко-Амено -небольшой городок в пешей доступности от Казамиччола-Терме. На острове все города небольшие, а Лакко-Амено- маленький из небольших.

В центре городка есть неплохой супермаркет, кафе, магазинчики. На окраине расположен ботанический сад «Ла Мортелла».

Пляж в Лакко-Амено называется «Сан Мантано», он достаточно большой и широкий. Море -мелкое на значительном расстоянии от берега. Возможно, по этой причине оно было немного мутноватым. 

Кроме того, в море выходила труба с вытекающей из нее горячей водой. Что это за жидкость- мы не определили, но отдыхающие сидели в воде поблизости от трубы. По всей видимости, это термальная вода, стекающая из ближайшего термального парка. Но это только предположение. Недалеко от пляжа находится термальный парк «Негомбо».

Пляж в Лакко Амено

Форио

Форио –самый крупный город острова. Он также является портом, но судов здесь меньше, чем в Искья Порто. В Форио, в сравнении с другими городками, больше всего магазинов и кафе. За сувенирами мы также ездили сюда, поскольку здесь гораздо лучше выбор и ниже цены.

Гуляя по городу, мы встретили наибольшее количество русскоговорящих туристов, чем где-либо на острове.

Несомненно, в Форио приятно побродить, любуясь церквями, башнями, старинными домами и пейзажами. Кроме того, здесь можно посетить ботанический сад кактусов «Равино».

Обязательно дойдите до церкви Санта Мария дель Соккорсо (Chiesa del Soccorso), чтобы сделать потрясающие фото с панорамным видом на море и побережье.

В Форио есть большой пляж под названием «Читара». Вдоль его длинной береговой линии расположены кафе и ресторанчики. Море здесь чистое, прозрачное, дно на достаточном расстоянии от берега мелкое. Недалеко от пляжа находится термальный парк «Сады Посейдона», который спускается к морю и занимает часть берга.

Территориально к Форио относится еще одна красивая бухта, под названием «Сорджето». В бухте бьют термальные источники, и морская вода смешивается с термальной. Добраться до нее возможно пешком от поселка Панца (Серрара-Фонтана) либо на морском такси от Сант-Анджело. 

Сант-Анджело

Очень маленький и сказочно красивый, уединенный городок. Если вы любите тишину и обладаете немаленьким бюджетом, этот город для вас. 

Автобус, следующий до Сант-Анджело, останавливается, не доезжая до города чуть более одного километра. Далее необходимо идти пешком или ехать на открытых электромобилях-такси. Другой транспорт в городе запрещен.

В городке есть кафе, рестораны, магазинчики, но цены выше, чем в других местах.

Если вы не располагаете достаточными средствами, чтобы поселиться в Сант-Анджело, или просто любите более тусовочные городки, вам все же стоит приехать и посетить этот городок, полюбоваться его красотами и сфотографироваться на их фоне.  

Пляж в Сант-Анджело. Расположен он на полосе между домами и скалой.

На пляже в Сант-Анджело вам предложат комплект из двух лежаков и зонта за 25 евро, аренду каяка, морского велосипеда — за 10 евро в час. Море здесь очень чистое и прозрачное.

Серрара-Фонтана и Барано

Серрара-Фонтана расположен наиболее высоко, благодаря чему именно отсюда пролегает путь на вершину вулкана Эпомео. Здесь вы можете найти покой и уединение, любуясь виноградниками и лимонными садами, насладиться захватывающими видами.

Барано — аутентичный, патриархальный городок. Расположен он также достаточно высоко. Спускаясь вниз, вы попадете на самый большой пляж острова «Маронти».

На пляже- крупный вулканический песок, море чистое, но глубина начинается недалеко от берега. 

Была ли полезна данная статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Позвольте нам улучшить этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?