И вот вы с успехом добрались на чудный остров Искья и направляетесь к своему месту проживания. В связи с этим хотелось бы дать несколько практических советов при выборе жилья. Поскольку остров вулканический, то чем дальше от берега будет располагаться ваше жилье, тем красивее виды. Однако, возрастет расстояние до моря.

Вид из нашего номера

Поэтому, выбирая отель, уточните, предоставляет ли он трансфер до пляжа. Правда, на острове достаточно развит автобусный транспорт, но ходят автобусы не так четко по расписанию, как хотелось бы. 

Совет: узнайте у обслуживающего персонала короткую дорогу к морю. Такая дорога всегда есть, но ее сложно найти самому. Ну а в обратный путь, в гору, лучше на транспорте.

Короткий путь к морю от отеля

Отели на Искье есть разной ценовой категории, на любой бюджет. Хорошо, если ваш отель имеет термальный бассейн, а таких отелей не мало. Термальные источники-отличительная особенность острова, и это необходимо использовать в своем отдыхе.  

В отеле, где останавливались мы, был крытый бассейн с теплой термальной водой и открытый с прохладной, но комфортной. 
В жаркое время года в теплом бассейне нет необходимости, а вот в начале или в конце сезона он не помешает. 

Что касается открытого бассейна с прохладной водой, то он был очень кстати. Во время сиесты, когда стоит июльская жара, и не хочется спускаться к морю, самое время провести в термальной воде на территории отеля.

Крытый бассейн
Крытый термальный бассейн на территории отеля, температура воды 40 °С
Открытый бассейн
Открытый бассейн с термальной прохладной водой, температура воды примерно 25 °С

При выборе отеля учитывайте особенности городка, в котором он находится. Исходя из ваших требований и предпочтений обратите внимание на следующие факторы: разнообразие магазинов, кафе, большой или удаленный пляж, пологий вход в воду, тихий или тусовочный курорт, бухты с термальной водой, возможность пеших прогулок к вулкану. Обзор основных городов и их особенностей представлен ниже.

Копирование текста и фото запрещено