5
(1)

В Сингапуре воспользуйтесь картой Ez-Link

Если вы остановитесь вдали от центра, то вам придется много перемещаться на общественном транспорте. В таком случае лучше приобрести карту Ez-Link, чем покупать разовые билетики. Во-первых, вы сможете значительно сэкономить. Во-вторых, не надо будет каждый раз иметь нужную сумму под расчет. Сдачи в автобусе вам никто не даст. 

Карта Ez-Link работает по принципу депозита. Кроме проезда на автобусе и метро, ей можно расплатиться и в других местах. Карту необходимо приложить к считывающему устройству при входе и выходе из транспорта. Если вы забудете или не захотите отметиться при выходе, то у вас спишется максимальная стоимость. Более подробную информацию о карте, где купить и использовать, ее стоимость, изучите на официальном сайте Ez-Link. Кроме того, здесь вы найдете планировщик маршрутов.

Обратите внимание, что существует еще и туристическая карта Сингапура. Она предлагает неограниченный проезд. Однако, оценив стоимость туристической карты, поймете, что ее использование не всегда выгодно.

Учтите, что есть и пить в сингапурском метро запрещено.

Пользоваться такси в Сингапуре, на первый взгляд, не очень дорого. Однако, таксисты применяют сложную систему надбавок. В результате, стоимость услуги намного больше, чем кажется изначально. В Сингапуре также есть аналог «Uber»- «Grab». На официальном сайте Grab можно сразу сориентироваться в цене.

Интересно, что местные власти, стараясь снизить количество автомобилей на улицах города, ввели ограничения на выдачу водительских лицензий. Кроме того, стоимость налогов на автомобиль в пять раз превышает стоимость самого автомобиля.

Что касается передвижения по городу пешком, то здесь хочется обратить внимание на некоторые особенности. Спускаясь под землю, чтобы перейти улицу, можно попасть совершенно неожиданно в торговый центр. Выбраться из него достаточно сложно и поиски дороги превращаются в настоящий квест. Такой казус случился и с нами. Мы отчаянно блуждали по подземному переходу, пока смогли перейти на нужную сторону дороги.

Сингапур главная улица к достопримечательностям
Дорога, которая вела нас от отеля к основным достопримечательностям Сингапура

Рекомендации по проживанию в Сингапуре

В ранних наших заметках мы уже писали, что стараемся селиться в центре или не далеко от центра, чтобы гулять по городу пешком. В Сингапуре наш отель также имел хорошее расположение. В шаговой доступности от него находилась набережная Кларк, Марина бэй, Китайский квартал. Рядом -станция метро.

Отель оставил приятное впечатление. Чисто, современный дизайн и мебель, вкусный и разнообразный завтрак. Отель соответствует принципу цена-качество с учетом того, что Сингапур-город не из дешевых. Непривычным для нас был тот факт, что окна в номере не открывались вообще. Правда, система кондиционирования была удобной и современной. Мы посещали Сингапур в канун китайского Нового года. И как-то вернувшись в отель, обнаружили у себя на кровати два мандарина, упакованных в прозрачную бумагу. Это было неожиданно и приятно. В Китае существует традиция дарить два мандарина, они приносят удачу. Кто знает, может, эти два мандаринчика способствовали нашему удачному отдыху!

Hotel Royal Queens
Вид из отеля

Выбирая для себя жилье, обратите внимание, что каждый район Сингапура имеет свою изюминку. Если вам хочется национального колорита, можно поселиться в Чайна-тауне, Маленькой Индии или Арабском квартале. В этих районах — жилье подешевле. Для любителей шопинга больше подойдет Орчард-роуд, а набережная Кларк-Ки-  для ночных дискотек. Можно остановиться и на острове Сентоза. Он хорош для тех, кому нужны аттракционы и развлечения. 

Была ли полезна данная статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Позвольте нам улучшить этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?