5
(16)

Передвижение по острову имеет свои особенности. Безусловно, если позволяет ваш бюджет и вы имеете хорошие навыки вождения, стоит арендовать маленький автомобиль или скутер. Стоимость аренды автомобиля марки Fiat 600 составляет около 40 евро, Smart примерно 50 евро, скутер 30 евро (цены на июль 2019). Но еще раз обратите внимание, что вы должны хорошо водить транспортное средство.

Это типичная дорога Искьи.

Один раз мы наблюдали картину, как водитель нашего автобуса помогал коллеге-водителю встречного автобуса разъехаться на повороте с автомобилем. Кроме того, итальянцы могут остановиться практически по середине дороги (тротуаров, как вы видите, нет) и мило беседовать друг с другом.

Один из способов передвижения на Искье.

Если арендовать транспортное средство вы не можете, не расстраивайтесь, по всему острову ходят автобусы. В нужное место вы всегда доберетесь.

Несколько рекомендаций по передвижению на автобусах. Если планируете много путешествовать по острову, то сразу приобретите абонемент на 7 дней. Его можно купить в газетном киоске или в лавке Tabacci.

Стоимость проездного на 7 дней -14,5 евро. Одноразовый билет, купленный у водителя стоит 2 евро, в киоске- 1,5 евро (цены на июль 2019). Мы окупили проездной очень быстро. Понятное дело, имея его в кармане, можно подъехать одну-две остановки до магазина, пляжа. Не говоря уже о более длинных расстояниях. 

К слову, об особенностях общественного транспорта на Искье. Если в центральных местах города автобусные остановки видны, то заехав вглубь острова, вы можете ее обнаружить не сразу.

Возвращаясь из термального парка, мы ожидали автобус на этой остановке в городке Барано.

Кроме того, существуют особенности, находясь внутри автобуса. Часто бывает сложно определить, где нужная вам остановка, и когда надо выходить. В таких случаях мы подходили к водителю и говорили, куда хотим добраться: название отеля, термального парка, пляжа. 

Если же в автобусе было много людей, и добраться до водителя не предоставлялось возможным, мы отслеживали свою остановку по навигатору в телефоне. Для нас был удобен в использовании maps.me. Приближаясь к остановке, мы нажимали красную кнопку в автобусе: остановка по требованию. Обратите внимание, что в случае, если на остановке нет людей, и вы не предупредили кнопкой о необходимости выйти, автобус спокойно проследует мимо, не останавливаясь.

 

Кстати говоря, в информационных центрах есть бесплатные карты острова с описанием всех автобусных маршрутов и расписанием движения. Возьмите такую карту, она будет вам в помощь при планировании маршрута. К сожалению, с расписанием немного сложнее, его водители не придерживаются. 

 

Без всякого сомнения, такси на острове тоже есть. Однако, стоимость этой услуги вряд ли порадует. Расстояние 6 км на такси обойдется в 15 евро.

 

Полезную информацию о перемещении по острову,  ценах на билеты, расписании автобусов вы можете посмотреть на этом сайте .

Была ли полезна данная статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Позвольте нам улучшить этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?