Погода

Погода в Карпатах не предсказуема. Готовясь к поездке и изучив прогноз, который нам обещал дожди, мы запаслись зонтами, дождевиками, сменной обувью и одеждой. Но, как говорится, погоду на завтра вы узнаете послезавтра. К счастью, в этом плане нам повезло: на улице было тепло и солнечно. Сильного ветра тоже не наблюдалось. В принципе, он здесь не частый гость, поскольку город лежит в долине, и окружающие горы являются своеобразной защитой.

Как видите, планируя свой отдых в Карпатах, стоит не забывать о переменчивости погоды в здешних местах и позаботиться о соответствующей одежде и обуви. 

Заключение

Без всякого сомнения, мы обязательно еще вернемся в Карпаты, возможно, и не один раз. Очень хочется попасть на знаменитый сувенирный рынок в Косово. В этом городе мастеров есть даже вуз «Косовский институт прикладного и декоративного искусства», история основания которого уходит в далекий 1882 год. 

Мы мечтаем пройти несколько новых маршрутов по горам и впитать в себя мощную энергетику Карпат.

Еще осталось много неизведанного для нас в Закарпатье, да и в Прикарпатье тоже.  

Возможно, вы помните замечательную песню в исполнении Софии Ротару «про чудовий край, чарівний край Черемоша й Прута», в конце которой звучит приглашение: «Приїзжайте в Прикарпаття, Приїзжайте, люди добрi, Завжди будуть радi вам. Хлiбом-сiллю, вас зустрiнуть, Файну пiсню заспiвають, В шану нашим свiтлим дням». 

Мы с радостью принимаем это приглашение и советуем вам!

Копирование текста и фото запрещено