5
(51)

Ближайший к острову аэропорт – Capodichino, он находится в восьми километрах от Неаполя. Чтобы добраться в город, для бюджетных туристов наиболее предпочтительным будет автобус Alibus. Выйдя из здания аэропорта, двигайтесь прямо. Вам необходимо перейти два раза дорогу и затем держаться левее. Пройдя 150-200 метров, вы увидите автобусную остановку. Билет на автобус стоит 5 евро (июль 2019) и приобретается у водителя. Расписание движения автобуса вы можете посмотреть на этом сайте

Автобус делает три остановки: железнодорожный вокзал на площади Гарибальди, порт Porta di Massa и конечная: порт Molo Beverello.
Ваша остановка зависит от того, с какого порта вы отправитесь на остров: Porta di Massa или Molo Beverello. 

Не пугайтесь и не теряйтесь, если вы- неопытный турист, и на вашем пути возникли приключения. 
Как-то на форумах писали, что на железнодорожном вокзале им предложили выйти из автобуса и пересесть на другой. В нашем же случае, мы доехали до Porta di Massa, а дальше никого не повезли. Как выяснилось, была перекрыта дорога в связи с проводимой в Неаполе универсиадой. Вот только нужный нам паром уходил с другого порта, Molo Beverello. Было решено идти пешком (расстояние примерно 500 м), но подошел другой автобус и доставил нас до пункта назначения в сопровождении полиции. Так что не волнуйтесь, главное, чтобы у вас был запас по времени.

Итак, вы добрались до необходимого вам порта: Porta di Massa или Molo Beverello, от которых можно добраться до острва Искья на пароме или скоростном катере. Какой порт более подходит, решать вам. Подберите себе рейс в зависимости от следующего:

-времени отплытия;
-нужного порта на острове. На Искье есть несколько портов, поэтому лучше прибыть на тот, который ближе к вашему месту проживания.
-времени в пути;
-бюджета.

Паромом вы доберетесь в два раза дольше, но процентов на 40-50 дешевле. Кроме того, на катере необходимо оплачивать багаж, на пароме-нет. Стоимость билета на паром 12,5 евро, на катер- 18 евро плюс за единицу багажа 1,5 евро (июль 2019). Время в пути на пароме около двух часов. Дольше идут те паромы и катера, которые делают остановку на острове Прочида.
По комфорту внутри судна разницы нет, и паромы, и катера достаточно удобны. Однако, на пароме вы можете выйти наружу, погулять или посидеть на палубе. А вот на катере наблюдать пейзаж придется только из окна.

Паром
Паром
Катер
Катер
Внутри парома
Внутри парома
На верхней палубе парома
На верхней палубе парома

Для того, чтобы подобрать удобное для вас судно, воспользуйтесь данным сайтом.

Определившись с судном, обратите внимание на название перевозчика, поскольку у каждого из них своя касса, но расположены они в одном здании. По правде сказать, в Неаполе мы не сразу разобрались, где оно находится, и нам приходилось уточнять у прохожих. 

Купив билет, поинтересуйтесь у кассира, с какого причала отходит судно.

Была ли полезна данная статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Позвольте нам улучшить этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?