5
(2)

Путеводитель Сингапура. В этой статье вы найдете полезную информацию о Сингапуре: как добраться, виза в Сингапур, перемещение по городу, рекомендации по проживанию, что посмотреть в Сингапуре за несколько дней, фото и видео.

Наш третий, завершающий день в Сингапуре, начался с поездки в Сингапурский зоопарк. Даже если вы путешествуете без детей, посетите это место. Мы ничуть не пожалели о своем решении.

Добирались в зоопарк мы на такси. Это самый простой, но разумеется, не самый дешевый способ. Более бюджетные варианты представлены на сайте Сингапурского зоопарка.

Перед поездкой, стоит заранее определиться, какие зоны вы планируете посетить. А возможно, и купить билеты заблаговременно, на сайте зоопарка.

Кроме непосредственно самого зоопарка, можно побывать на Речном сафари, Ночном Сафари, в Парке птиц, покататься на трамвае и лодке. Покупая билет сразу в несколько зон, вы существенно экономите. Здесь и здесь представлены цены, в зависимости от мест посещения.

Зоопарк в Сингапуре

Зоопарк в Сингапуре поддерживает, так называемую, «Открытую концепцию». Речь идет о содержании животных в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. Зоопарк расположен в тропическом лесу, в заповедной зоне. Вместо клеток, вы увидите джунгли, степь, пустыню, водоем и их обитателей.

Чтобы не упустить важного, посещая зоопарк, изучите карту Сингапурского зоопарка(не работает ссылка).

В зоопарке вы вряд ли потеряетесь, повсюду встречаются указатели не только с надписями, но и с картинками. Но все же лучше заранее определиться, каких обитателей вам обязательно хочется посмотреть.

По центральной части зоопарка бегает трамвайчик. Если вы устали, можете прокатиться на нем. Стоимость поездки посмотрите здесь.

Трамвайчик- не единственное развлечение для посетителей. Гости зоопарка кормят животных. Правда, в определенное время. Расписание представлено здесь.

Кроме того, в зоопарке проводятся различные шоу. Их виды и время проведения смотрите здесь. Обратите внимание, что расписание кормления животных и шоу-программ будет представлено и на карте, которую вам выдадут при входе в зоопарк.

Еще одно из любопытных приключений в зоопарке- завтрак с орангутангом. Более подробно на сайте зоопарка в Сингапуре. А также круиз по Амазонке.

И конечно, куда без самых маленьких! Забавы для них представлены здесь.

Даже общественный туалет зоопарка заслуживает внимания с его тематическим дизайном.

А теперь представим немного фотографий и видео обитателей Сингапурского зоопарка.

Помимо зоопарка, у нас вызвало интерес Речное сафари. Собственно, привлекали не рыбки, а панды. Дело в том, что этих уникальных животных можно было посмотреть не в самом зоопарке, а почему-то на территории Речного сафари. Поэтому нам ничего не оставалось, как купить билет и отправиться изучать экосистемы таких известных рек, как Амазонка, Миссисипи, Конго, Нил, Ганг. Парк «Речное сафари» расположен рядом с зоопарком, по сути это его продолжение. Для удобства зоны Речного сафари представлены на карте (не работает ссылка).

Аквариум в Речном сафари

Восхитившись разнообразием рыб, мы, наконец, подошли к главной экспозиции парка. Безусловно, речь идет о месте обитания двух очаровательных панд Кай-Кай и Цзя-Цзя. Стоит отметить, что здесь повсюду были развешены таблички с просьбой соблюдать тишину. Видимо, панды — животные весьма чувствительные.

Кто из них Кай-Кай, а кто Цзя-Цзя мы так и не поняли.

В связи с тем, что многие животные ведут ночной образ жизни, в Сингапурском зоопарке после захода солнца, начиная с 19 часов, организовали Ночное сафари. На Ночном сафари посетители рассматривают животных при специальном освещении, напоминающем лунный свет. Перемещаться можно пешком, либо на бесплатном трамвайчике. В это время также проходят различные шоу, их расписание представлено здесь.

К Заповедникам дикой природы Сингапура, помимо зоопарка и Речного сафари, относится еще и Парк птиц (Jurong Bird Park). Однако, территориально он расположен далеко от зоопарка. Как добираться до Парка птиц смотрите здесь.

Если вы планируете посещать несколько парков, то билеты лучше покупать сразу, так выйдет дешевле. Но это не означает, что обязательно во всех побывать за один день. Стоимость билетов изучите на официальном сайте зоопарка в Сингапуре.

Парк птиц очень большой и разбит на тематические зоны, это видно на карте (не работает ссылка).

По территории также курсирует трамвайчик, его стоимость указана здесь.

Подобно зоопарку, в Парке птиц для пернатых созданы условия, максимально приближенные к естественным. Гости имеют возможность покормить птиц согласно расписанию. Или пообедать в кампании с попугаями, стоимость такого обеда посмотрите тут.

Покидая Сингапурский заповедник, хочется отметить, что он оставляет яркое впечатление и положительные эмоции. Животные не вызывают жалости и сочувствия, как это обычно бывает в зоопарках. Иногда здесь ощущаешь себя, словно в диких джунглях. Создается впечатление, что неожиданно может выскочить из-за кустов хищный зверь. Собственно, обезьяны так и делали. Шпионили и выскакивали, а иногда неслись прямо над головой по деревьям или канатам.

Сколько времени потребуется на осмотр зоопарка? Конечно, все зависит от ваших предпочтений. У нас посещение зоопарка и Речного сафари с пандами заняло приблизительно пол дня. Стоит отметить, что это- минимум, иначе вы просто пробежитесь и не получите удовольствия.

После зоопарка в заключительный вечер мы отправились на набережную. Вдоль реки, где раньше были доки и мастерские, магазины и рынки, сейчас растянулись оживленные рестораны, кафе, бары и дискотеки. Однако, вместо увеселительных заведений в свой прощальный вечер мы планировали прокатиться на кораблике по реке Сингапур. Нам хотелось вдоволь налюбоваться, как переливается и светится ночной город.

Следуя на набережную, по пути мы приветствовали сэра Раффлза.

Памятник сэру Раффлзу. Именно на этом месте основатель Сингапура высадился на остров. Мог ли он тогда представить, что пройдет по меркам истории совсем немного времени, и здесь будут возвышаться огромные небоскребы

В Сингапуре несколько набережных, мы отправились на Боут Ки (Boat Quay), расположенную у подножия делового квартала Си-би-ди  (Central Business District). Она не такая оживленная, как соседняя Кларк Ки (Clarke Quay), и по ней приятно прогуляться и выпить бокал Сингапурского слинга. Здесь же мы сели на речной трамвайчик и проследовали через набережную Кларк Ки к заливу Марина-Бэй.

Набережная Боут Ки на фоне делового центра
Речной трамвай, Сингапур
Сингапур из окна речного трамвайчика

Была ли полезна данная статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Позвольте нам улучшить этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?