Остров, река, государство, Сингапур- город будущего. Причем город один из самых безопасных и дорогих, построенный полностью по фен-шуй. Здесь смешивается Восток с Западом, и дружелюбно соседствуют три культуры: китайская, индийская и арабская. О чем это? Конечно же, речь идет о Сингапуре. И мы с удовольствием хотим поделиться своими впечатлениями и отзывами от поездки в город будущего. Возможно, наш опыт поможет читателям в организации собственного путешествия.

Итак, мы прибыли в «бананово-лимонный» в конце января. Однако, ни лимонов, ни бананов на деревьях замечено не было. Лимонным скорее стоит назвать остров Искья, но не Сингапур. Кстати, об Искье мы тоже рассказывали, можете полюбопытствовать. Что касается Сингапура, то он достаточно контрастен, и это ощущается во многом. Контрастность заметна не только в архитектуре, но и в жизни страны. Здесь яркие небоскребы возвышаются в районе Даунтаун и скромно стоят небольшие дома в Маленькой Индии. За жевательную резинку вас могут оштрафовать, а за косячок и взятку полагается смертная казнь.  Но в то же время на острове легализована проституция. У Сингапура нет собственных природных ресурсов, страна импортирует даже питьевую воду и песок. Однако, это одно из самых развитых и богатых государств в мире.

Сингапур. Город будущего
Трудно представить, что всего несколько десятилетий назад Сингапур был городом трущоб. Здесь реки служили канализационными стоками, а главным занятием местных жителей была рыбная ловля и наркомания. Ко всему прочему, коррупция в стране соседствовала с морским пиратством.

К огромному удивлению всего мира Сингапур за 50 лет превратился в современный мегаполис и процветающее государство. В этой стране самые высококвалифицированные в мире специалисты.  Первое в истории беспилотное такси запустили именно здесь. И еще многое можно перечислять со словами «самый» и «первый», рассказывая о Сингапуре.

Сингапур. Город будущего
Сингапур, с его небоскребами, никак нельзя назвать «городом бетонных джунглей». Здесь много зеленых насаждений, но не только в парках. Зелень можно увидеть на последних этажах высоток и даже на вертикальных стенах зданий.

А теперь давайте разбираться, как добраться в такую даль и что посмотреть в городе будущего.

Копирование текста и фото запрещено